Одноразовые бумажные стаканы бывают разными. Они могут состоять из разного количества слоёв. Базовым вариантом считаются однослойные стаканы, для производства которых используется тонкий картон, который ламинируется с обеих сторон. Благодаря этому удаётся защитить внешний слой от воздействия конденсата. Если не использовать такое покрытие, стакан очень быстро промокнет и придёт в негодность. При этом, стаканы, в которых было проведено ламинирование только с одной стороны стоят существенно дешевле.

Особенности стаканов

Обычно они используются, чтобы подавать холодные напитки, десерты или мороженое. А вот для горячих напитков они не подойдут. Бывают разных форм и размеров. Чаще всего, для подачи обычной воды и соков используются более маленькие модели – на 250-300 мл, а для подачи коктейлей и газировки – более большие, объёмом 500 мл. За счёт использования наружного покрытия можно использовать не только стандартные варианты расцветки, но и уникальный дизайн.

Где и как используются

На сегодняшний день, одноразовая посуда – это важная составляющая работы многих заведений и не только. Она необходима:

  • В кафе и ресторанах быстрого питания.
  • Кейтеринговым агентствам. Это требуется чтобы максимально эффективно проводить организацию мероприятий на выезде.
  • Торговым предприятиям. Её применяют для фасовки продукции.
  • На любых выездных мероприятиях. Не имеет значение — это спортивные соревнования, кооператив или пикник.

Популярность такой посуды обусловлена тем, что она:

  • Абсолютно безопасно для человеческого здоровья. В производстве стаканов использована натуральная целлюлоза.
  • Используется только один раз, поэтому нет необходимости заботиться о её очистке. Это не только удобно, но и выгодно, поскольку нет необходимости закупать моющие средства и оплачивать работу человека, который будет этим заниматься.
  • Имеет небольшой вес и не бьётся. За счёт этого, такие стаканы очень удобно транспортировать и хранить. Можно не переживать что с ними что-то случится при доставке на место назначения.
  • Не влияет на вкус и запах напитков. Поскольку во время эксплуатации никакие сторонние вещества не выделяются, даже при нагревании, посуда остаётся не только полностью безопасной, но и не влияет на качества напитка.
  • Удобна не только в эксплуатации, но и в последующей утилизации. Бумагу очень легко перерабатывать в дальнейшем.
  • Обладаем действительно богатыми маркетинговыми возможностями. Это обеспечивается за счёт того, что наружную сторону стаканов можно использовать в качестве рекламной площадки. Там можно напечатать всё что угодно, в том числе и информацию о заведении или компании.